-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 2702
Комментариев: 9016
Написано: 21043

ТОП-10 самых бесполезных советов звезд о здоровье!

Пятница, 13 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник
Многие из нас с удовольствием пробуют на себе "звёздные" методики похудания и оздоровления, но при этом не доверяют врачам из районной поликлиники... Отлично выглядеть и всегда быть в форме - часть должностных обязанностей любой уважающей себя звезды.


К тому же, пользуясь статусом кумира, многие знаменитости с удовольствием выставляют напоказ свою борьбу за здоровый образ жизни, дабы пропагандировать оный в массах. Но, к сожалению, зачастую такое благое, казалось бы, начинание, приводит к обратным последствиям - звёздные советы в лучшем случае не действуют, а в худшем - только вредят обычным смертным.

С таким заявлением выступили британские терапевты, по данным которых около 80% женщин хоть раз в жизни пробовали лечиться по примеру знаменитости. На основе социологического исследования, медики составили топ-10 самых бесполезных "оздоровительных" методик, получивших популярность с подачи какой-либо звезды, причём в основном среди них так называемые альтернативные методы лечения. Несмотря на явную сомнительность некоторых из этих способов терапии, люди охотно отдают за них деньги (и как правило, немалые), лишь бы выглядеть как "та актриса" или "этот спортсмен", пишет Daily Mail.

Так, тысячи новых пациенток хлынули в салоны восточной медицины после того, как голливудская звезда Гвинет Пелтру появилась на премьере со следами от банок на обнажённой спине. Естественно, многочисленные таблоиды тут же начали строить теории, откуда взялись эти пугающие синяки, и после опроса медиков сошлись во мнении, что это результат применения китайских банок. Комментируя такое предположение, один из руководителей Британского совета по акупунктуре Майк О'Фаррел заявил, что банки помогают справиться с хроническими болями, простудами и значительно улучшают общее самочувствие. Однако представители традиционной медицины придерживаются иного мнения - никакого научного обоснования пользы такой терапии нет.

Второе место рейтинга занимает отнюдь не новая в медицине процедура прочистки кишечника, или, проще говоря, клизма. Любовь к этой методике, давно ставшей в России предметом многих шуток и анекдотов, приписывают - кому бы вы думали? - серьёзному голливудскому актёру и режиссёру Бену Аффлеку: таким образом он, дескать, выводит из организма шлаки и токсины, избавляется от стресса и спасается от старения.

Спорить не будем - Аффлек действительно выглядит на все сто, только вот помогла ли ему в этом клизма? Вряд ли. Процедуру, конечно, используют и в официальной медицине, но отнюдь не как средство "детоксикации" или омоложения.

Третью строчку врачи отдали нашумевшему в одно время тесту на переносимость продуктов, дифирамбы которому распевала певица Джери Холиуэл. Когда экс-участница "Спайс гёрлз" начала сольную карьеру, фанаты не могли не заметить, что некогда пышная фигура Джерри буквально истаяла на глазах. По словам певицы, чудесное похудание началось как раз после теста - он показал, какие продукты ей категорически нельзя есть, исходя из строения её ДНК. Пройти тест можно как в специализированной клинике, так и на дому - наборы для самостоятельного тестирования продавались в Интернете и в крупных аптеках по 500 долл. за штуку. Естественно, с такими ценами разработчики методики хорошо заработали благодаря Холиуэл, однако, согласно информации британского Министерства здравоохранения, эффективность теста не доказана и, как говорится, раз на раз не приходится.

Оставшиеся места в десятке распределились следующим образом. Четвёртую строчку получила "детоксикация" на лимонно-перечном напитке: по три стакана этого коктейля в неделю подряд должны помочь вам похудеть на 3-4 килограмма, утверждают авторы диеты. Но врачи предупреждают: для людей со слабым желудком - это всё равно что наесться толчёного стекла.

Пятое место досталось макробиотическим диетам, самым знаменитым адептом которых является поп-певица Мадонна. Такие диеты основаны на потреблении овощей и морепродуктов и полностью исключают из рациона алкоголь, мясо, сыр, яйца, специи, сахар и соль. Также диеты предусматривают некоторые правила готовки и даже поглощения пищи, как то: есть надо только тогда, когда почувствуешь настоящее чувство голода, а готовить можно только на газе или открытом огне. В общем, высидеть на таком спартанском режиме ох как сложно, да и выглядеть как Мадонна одно лишь это не поможет. Большинство пробующих такую диету женщин просто гробят своё здоровье и тратят уйму денег на соблюдение пресловутых правил.

На шестой строке - ароматерапия. Надо сказать, что некоторые врачи признают положительное действие запахов на нервную систему человека. Например, лаванда, мята и хвоя успокаивают, лечат бессонницу и даже нормализуют аппетит. Но ничего большего от ароматерапии ждать не стоит, говорят британские медики. Между тем, многие тратятся на масла и ароматические свечи, считая их лучшим средством, нежели залицензированные таблетки.

Седьмое место завоевала рефлексотерапия - методика, согласно которой каждая система и орган нашего тела имеют свою "зону" на стопах и ладонях. Стимуляция (массирование, уколы) этой зоны теоретически может активизировать и даже лечить соответствующий участок человеческого организма.

Отделения рефлексотерапии или штатные рефлексологи действительно работают в некоторых крупных клиниках России и Европы, однако только как вспомогательные подразделения, то есть воспринимать методику, как настоящее лечение, официальная медицина не советует. Некоторым людям рефлексотерапия помогает облегчить боли или другие симптомы заболеваний, но не стоит полагаться на то, что массаж ладошек поможет избавиться от самой причины хвори.

Ещё одно спорное "лекарство" - инъекции витамина В12 - занимает восьмую строку рейтинга. Поскольку этот витамин участвует в клеточном делении, предполагается, что его высокие дозы стимулирую обновление всех систем организма, замедляют процесс старения и предотвращают заболевания, связанные с разрушением тканей. Однако никаких официальных доказательств этому нет - хотя нехватка витамина в организме, безусловно, чревата малоприятными последствиями. В любом случае, витамин можно получить из естественных источников - мяса, печени, сердца, молока и морепродуктов.

Девятую позицию отхватили все виды йоги. Этот вид восточной гимнастики нынче представляют как панацею, и в СМИ можно найти позы йоги, "спасающие" буквально от всего - от стресса, от целлюлита, от цирроза и даже от похмелья. Может, оно так и есть, но пропаганда йоги переходит все границы разумного: то и дело можно прочитать признания той же Мадонны о том, что она занимается по 3-4 часа в день, а это для обычного работающего человека - явный перебор. В середине этого года исследование группы британских учёных показало, что многие любители фитнеса изнуряют себя ненужными тренировками, следуя советам звёздных кумиров; хотя на самом деле получаса умеренных занятий спортом в день вполне достаточно, чтобы поддерживать себя в форме.

И, наконец, последнее место досталось всевозможным санаториям, предлагающим комплексное СПА-обслуживание, лечение чистым воздухом и правильным питанием. Подвох большинства таких заведений заключается в том, что за немалые деньги клиент действительно получает и СПА, и здоровый стол - только вот излечиться за неделю-две таким образом не получится. Возвращаясь домой с пустыми карманами, довольные посетители считают себя полностью здоровыми, но городская экология и обычный, домашний рацион питания делают своё дело; организм возвращается "на круги своя" и всё "оздоровление" остаётся только в виде расходного счёта. Конечно, любая звезда может позволить себе подобные поездки хоть каждые выходные, но вот обычные работяги остаются с носом.

Источник: http://zhenvzglyad.ucoz.ru
Рубрики:  Здоровье
О красоте и здоровье



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку