-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 2731
Комментариев: 9023
Написано: 21094

Новогодние глупости. А вы в это верите?

Пятница, 13 Января 2012 г. 22:46 + в цитатник
В преддверии Нового года на страницах большинства печатных изданий, а также на интернет-сайтах можно увидеть статьи с примерными заголовками: «Как сделать новогоднюю ночь незабываемой», «Что должно быть на праздничном столе», «Какие подарки дарить близким» и т.д.






Подобное направлено на то, чтобы внушить человеку, как надо делать, но в том-то и вся беда: зачастую это «надо» перекрывает все «хочу», и мы попросту оказываемся чужими на чьем-то празднике жизни.
Полезными советами нынче никого не удивишь, а как насчет вредных? Почему бы вас, уважаемые читатели, немножечко не нагрузить бесполезными рекомендациями?
Итак, несколько штрихов на тему: «Как испортить себе и окружающим Новый год?».
Пожалуй, здесь все просто: сделайте ближнему своему то, чего вы не хотите, чтобы сделали вам. И начнем мы с самого приятного (или наоборот) – подарков.
Если с деньгами у вас все тип-топ (и об этом наверняка знает вся близживущая родня), знайте, что на вашу щедрость возлагаются огромные надежды. Но, как вы помните, никаких «надо»! Поэтому… «любимым» родственничкам достаточно преподнести с торжественным видом найденные на антресолях под слоями пыли стремные наборчики-сервизики, которые вам же родственнички и подарили «300 лет тому назад». Вот смеху-то будет!
Есть еще вариант: подарки, носящие издевательский подтекст. Например, жене, у которой грудь первого размера, подарите бюстгальтер четвертого, лысому супругу – набор эксклюзивных мужских гребней, вечно пилящей теще – правильно, бензопилу (ну, или диск с фильмом ужасов «Пила», причем все семь частей), деспотичной свекрови – лучшие выступления Гитлера на ди-ви-ди.
А если серьезно, то уже давно доказано, что лучшим подарком является книга – ее хватает на несколько радостных туалето-часов.
В чем основная изюминка новогоднего вечера? Правильно, в пышном застолье. «И закатили они пир на весь мир» - выдумка чистой воды, но как звучит! Сейчас на такое сбежалось бы многотысячное полчище халявщиков.
Повторюсь, вы никому ничего не должны. Поэтому… вместо традиционного жареного поросенка удивите «случайно» заблудших к вам в праздничный вечер гостей эдакой экзотикой: небезызвестной лапшой «Мивина» (она же отлично подойдет в качестве начинки для пирожков).
Какое же застолье без телевизора? Правда, на этот раз развлекать ваших гостей будет не «Голубой огонек» (и вообще – кто придумал это двусмысленное название?), а, скажем, познавательные передачи типа «Потрясающие возможности вантуза», «Волшебные свойства селедочно-молочного коктейля», «Великая тайна Васи Пупкина» и все в том же духе.
 Ну, а кого не вдохновили сии бесполезные советы, можем предложить испробовать на себе новогодние традиции различных стран. Быть может, хоть это приведет вас в чувство…





Например, в Италии принято выбрасывать старые вещи – причем прямо из окон. И не важно, что кому-то на голову может прилететь экстравагантное кресло-качалка… А чем мы хуже итальянцев? Поэтому потрудитесь заранее собрать весь свой 12-месячный хлам и, что называется, приготовьтесь вкушать невиданное зрелище. Правда, не можем дать гарантии того, что за подобное непотребство вам не съездит по физиономии разъяренный дворник или сосед снизу не подаст на вас в суд за безнадежно испорченный садик…
Болгарам, когда часы бьют 12, необходимо поцеловаться 12 раз (надо полагать, с разными людьми). Вот мы и дошли до «клубнички». Невинный обычай – прекрасный повод перелапать всех находящихся поблизости теток (или дяденек). Когда еще представится такая возможность? Так что не робейте. Но знайте, что вас может ожидать после подобного проявления чувств: в лучшем случае – скандал от разобиженной второй половинки, в худшем – развод и девичья фамилия.
В Греции принято, идя к друзьям в гости, брать с собой большие камни. У дома друзей грек бросал «подарок» на землю со словами: «Пусть богатства вашего дома будут так же тяжелы, как этот камень». М-да… Человек с большим камнем уже наталкивает на определенные размышления. И вы должны понимать, что «вручать» свой «презент» надо так, чтобы потом не пришлось выплачивать приятелям компенсацию за моральный, а то и, не дай Бог, физический ущерб. А последствия могут быть таковы: друзья, проявив все чудеса нецензурной лексики, будут обходить вас десятой дорогой (если, конечно, после всего они смогут ходить). Возможно, при ответном визите торжественно вручат вам абонемент в психлечебницу.
Африканцы (точнее, представители одного из племен Кении) при встрече плюют друг в друга, таким образом желая здоровья и счастья в новом году. Ну, что ж, если вы страсть как хотите узнать, каково это – выбитые зубы собирать поломанными руками, смело перенимайте традицию африканцев!
Наконец, в Японии в полночь звучат удары священного колокола. После сотого удара приходит Новый год, и через 15 минут все ложатся спать, мечтая увидеть во сне гору Фудзияму – лучший знак удачи. А с восходом солнца японцы начинают веселиться. Представляю: после проникновенного монолога президента наши люди, провозгласив  неизменное «Поехали!», не начинают тут же напиваться в хлам, а… преспокойно идут спать. Лишь утром (и вообще – существует ли утро 1 января?) они, смешно сказать, веселятся! И вы на это пойдете?
Как правило, к нам «фудзияма» приходит не во сне, а примерно после …цатой рюмки «сакэ», выпитой в новогоднюю ночь. Так что будьте осмотрительнее, не позволяйте чрезмерным «обожратушкам» испортить праздник, знайте меру, в конце концов!
Но коль на следующий день все же явится Его Величество Похмелье и вы не сможете вспомнить имя небритого и взлохмаченного чувака в зеркале, не расстраивайтесь. Помните, вы провели этот праздник просто отвратительно, с чем вас и поздравляем!
А если серьезно: очень надеемся, что все вышеизложенные бесполезные советы вам никогда не пригодятся, потому что… ну вы же знаете… как встретишь Новый год – так его и проведешь.



Рубрики:  Интересно знать...
Для пытливых умов...



Natalie_Magic   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 15:29 (ссылка)
Я живу в Греции,но мы,слава Богу,вместо камня гранатом обошлись
Ответить С цитатой В цитатник
storriclab   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 05:27 (ссылка)
Со Старым Новым Годом! Отличный пост, особенно, в связи с новогодними праздниками весьма актуален) Я вот в инете прикольный ролик нашла, как раз, в тему http://www.youtube.com/watch?v=9usuTutgTZQ
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку