-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21064

Узнайте больше о распределении жира в Вашем теле!

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:42 + в цитатник

Некоторым людям легче похудеть, чем другим, и часто мы отмечаем, что мужчинам легче избавиться от лишней массы, чем женщинам. Кроме того, мужчины склонны терять в массе за счет своего «проблемного» участка - живота, в то время как женщинам трудно уменьшить объем тех частей тела, где у них накапливается жир, а именно — бедер и ягодиц. Почему? До сих пор причины этих различий не были известны. Однако теперь ученым удалось выяснить основные закономерности распределения жира у мужчин и женщин, которые имеют важное значение не только в отношении снижения массы тела, но и для здоровья в целом.



Соотношение талии и бедер



Распределение жира в организме легко оценить, сравнивая окружность талии с окружностью бедер. Так называемое соотношение талии и бедер позволяет предсказать, какова вероятность того, что лишний жир приведет к повышенному риску развития заболеваний. У женщин окружность талии не должна превышать 85 процентов окружности бедер. У мужчин этот показатель составляет 95 процентов.


Жир у мужчин



Различия между жиром у мужчин и женщин, по-видимому, связаны с его распределением. Жир, который хранится у мужчин в области груди и живо та - так называемый абдоминальный жир, - представляет собой излишек, используемый при возникновении потребности, поэтому организм легко с ним расстается, и большинству мужчин относительно несложно снизить массу тела.

Жир у женщин



Жир, накапливающийся у женщин на бедрах и ягодицах - так называемый ягодичный жир, - очевидно, несет важную функцию энергетического резерва, используемого во время беременности и кормления грудью. Ввиду жизненно важной роли в осуществлении репродуктивной функции ягодичный жир устойчив к воздействию диеты, вот почему столь многим женщинам трудно измениться. Женщины, которые раньше вели борьбу за снижение массы тела, теперь могут утешиться тем, что причиной их неудачи является естественная женская сущность, а не личное несовершенство.

Распределение жира и здоровье



Распределение жира, по-видимому, не только обусловливает скорость снижения массы, но и влияет на здоровье в целом. Уже давно известно, что ожирение повышает риск развития множества болезней и преждевременной смерти. Интересно, однако, что абдоминальный жир представляет в этом отношении существенный фактор риска, в то время как ягодичный жир, как полагают, оказывает лишь незначительное отрицательное влияние на здоровье или вообще никакого. Таким образом, хотя мужчинам и легче расстаться с излишками жира, чем женщинам, риск, которому они подвергаются, сохраняя избыточную массу тела, существенно выше.
Рубрики:  Здоровье
О красоте и здоровье
Метки:  



Bo4kaMeda   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 02:59 (ссылка)
Грустная статья...Опять про жир...Опять худеть надо... Спасибо за намек!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 08:31ссылка
Это не намек! Это призыв к совершенствованию себя и окружающих!
Аня_Калашникова   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 22:07 (ссылка)
ужас, ужас...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:59ссылка
Не все так плохо! :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку