-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romich_K

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 21064

–изотто с курицей! Ќемного духа »талии к обеденному столу.

¬оскресенье, 12 ‘еврал€ 2012 г. 17:58 + в цитатник

’отите хороший рецепт ризотто? Ёто блюдо из хорошего риса, куриного филе, сладкого перца, сладкой кукурузы и пармезана. ¬ состав входит также белое сухое или полусухое вино. ¬се продукты хорошо сочетаемы, главное все сделать воврем€ и в меру.


–изотто с курицей! Ќемного духа »талии к обеденному столу.

ќчень важно правильно выбрать рис. Ёто должен быть цельный, отборный рис сорта арборио, карнароли или виалоне нано.

Ёти сорта характерны высоким содержанием 2 видов крахмала. ќдин из них позвол€ет рису остатьс€ цельным, в состо€нии аль денте, когда где-то внутри рисинки останутс€ слегка твердыми. ¬торой вид крахмала (наружный), дает рису его текучую и сливочную текстуру.

»так, продукты дл€ ризотто:



  • 1 стакан риса јрборио

  • 300-400 гр. куриного филе

  • 1 сладкий перец

  • 1-2 луковицы


  • 1/2 банки сладкой кукурузы

  • 100 гр. пармезана

  • 2/3 стакана белого вина

  • оливковое масло дл€ жарки (или сливочное)

  • 1 литр куриного бульона

  • щепотка шафрана

  • соль, перец


Ћук, сладкий перец и куриное филе нарезать кубиками. ќбжарить на сливочном или оливковом масле  сначала лук, затем добавить курицу, а после Ц сладкий перец. ƒобавить щепотку шафрана и добавить рис, посолить. ƒайте рису впитать все масло со сковороды.



«атем понемножку нужно подливать белое сухое вино. –ис должен впитывать вино полностью, затем куриный бульон.  огда рис почти готов, добавьте кукурузу, поперчите ризотто.


ѕармезан натереть на терке. ѕодавать ризотто об€зательно гор€чим, смачно посыпав пармезаном.

–убрики:  “ворим на кухне
¬кусно и красиво!
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку