-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 2731
Комментариев: 9023
Написано: 21094

Готовим домашнюю пиццу “Традиционную”!

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Пицца – это универсальное блюдо, от которого не откажеться любитель покушать любого возраста. Нашему обществу характерны такие качества как вечная спешка и суета. Поэтому все мы склонны перекусывать по-быстрому и в этом плане пицца – лучшее решение. Но, дорогие мои , помните , что от наших привычек и образа жизни зависит наше здоровье и внешний вид.
Готовим домашнюю пиццу  “Традиционную”!
Предлагаю вашему вниманию мой рецепт домашней пиццы, которую так любит вся семья, включая меня. Готовлю ее приблизительно дважды в месяц.

Тесто пресное, готовиться очень просто : Чуть теплую воду – 1 стакан подсолить , дать 2 ст.л. оливкового масла и замесить мягким, смазывая руки оливковым (можно растительным) маслом. Начинку готовлю заранее .


  • 2 луковицы – полукольцами

  • 300 гр. ветчины


  • 200 гр. грибов

  • 1-2 помидора

  • 400-500 гр. сыра

  • пучок зелени

  • 2-3 ст.л. кетчупа


Готовое тесто раскатать на протвень, смазать кетчупом , а края – оливковым маслом, чтоб получилась хрустящяя корочка. Сначала ложим лук, нарезаный тонко полукольцами, потом ветчину – ломтиками, грибы , помидор – порезаный тонкими ломтиками.Начинки не должно быть наложено горой, иначе тесто не пропечется… Другое  дело – сыр, чем больше его, тем лучше!


 


Ставить в горячую духовку 220гр.С. на 20-25 минут. За 5 минут до конца ее приготовления посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться , но не зарумяниться. Достать готовую пицу из духовки, посыпать рубленой зеленью , подавать горячей!


Приятного аппетита!
Рубрики:  Творим на кухне
Вкусно и красиво!
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



Аня_Калашникова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:51 (ссылка)
в тесте про муку забыл написать :) ты мой герой, я уже которое время пытаюсь этот рецепт найти.. у моего знакомого на д р мама готовила, ну с учетом того, что я была на веселе, она мне сказала рецепт, а его забыла... можно про тесто более подробно написать, поэтапно??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:29ссылка
муку лучше брать высшего сорта пшеничную, если хочешь чтобы поднялось чуть-чуть - добавляешь немного соды, но я не очень соду люблю... А так замешиваешь обычное пресное тесто. Ничего сложного!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку