-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 2731
Комментариев: 9023
Написано: 21094

74-летняя Эрнестина Шепэрд: самая стройная бабушка в мире! Секрет очень прост!

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Возможно она и бабушка, но вряд ли у кого-то повернется язык назвать ее старухой...
По мнению редакторов Книги Рекордов Гиннеса, 74-летняя Эрнестина Шепэрд (Ernestine Shepherd) из Балтимора является самой пожилой женщиной – бодибилдером в мире.
74-летняя Эрнестина Шепэрд: самая стройная бабушка в мире!
В своем интервью Вашингтон Пост (Washington Post), женщина сказала: “Я не сильна в математике, но могу с полной уверенность сказать, что возраст — это всего лишь число. Каждый человек выглядит именно на столько, на сколько себя чувствуете!”.

Эрнестина является обладательницей подтянутых ягодиц и шикарного пресса, которым непременно позавидует любая молодая девушка.

Бабушка работает тренером в «Балтиморского фитнес центра» (Baltimore fitness centre) и является его визитной карточкой.

“Наш клуб очень популярен! Многие люди покупают абонемент, только для того, чтобы познакомиться с нашей потрясающей и невероятной Эрнестиной”, — говорит владелец клуба, Джейми Скотт (Jamie Scott).

Ее 54-летний муж Колин Шепэрд (Collin Shepherd) сетует: «Мужики так и липнут на нее и мне приходиться в прямом смысле слова отгонять их от моей прекрасной жены«.
ernestine_shepherd_3 (453x340, 20Kb)

53 года назад Эрнестина Шепэрд родила сына, а сегодня занимается воспитанием своего 14-летнего внука.

Бабушка – бодибилдер ведет в «Балтиморском фитнес центре» несколько классов по занятию силовыми тренировками и фитнесом.

“Я хочу показать людям на своем примере, что старость это не приговор и даже в 73-года они могут выглядеть привлекательно и чувствовать себя отлично”, — говорит Эрнестина.

Она ежедневно проводит в зале по 2 часа и иногда даже тренируется со знаменитым 57-летним Йонни Шамбургером (Yohnnie Shambourger), бывшим «Мистером Вселенная», который завоевал золотую медаль на Панамериканских Играх в 1995 году.

“Визитная карточка Эрнестины — это шесть рельефных кубиков пресса! Когда она идет по залу, то все взгляды направлены только в ее сторону! Она потрясающа и невероятно — именно такой и должна быть идеальная женщина”, — говорит Йонни Шамбургером.

Ежедневный распорядок дня миссис Шепэрд выглядит следующим образом: 3:00 утра — подъем и медитация, затем 16-километровая утренняя пробежка и плотный ленч. Питается бабушка всего три раза в день и ее рацион не пестрит разнообразием: коричневым рис, куриная грудинка, фрукты и всю эту вкуснятину она запивает стаканом яичного белка.

Она рассказала, что не ела шоколад и конфеты уже больше 20 лет и в обозримом будущем не намерена нарушать свою сбалансированную диету.

“На меня до сих пор обращают внимание молодые мужчины, которые оборачиваются мне в след и даже пытаются познакомиться”, — хвастается самая пожилая бодибилдерша в мире.

За последние 18 лет, миссис Шепэрд принимала участие в 9 марафонах и выиграла два соревнования по бодибилдингу.

Но она не всегда была такой стройной и подтянутой. Эрнестина рассказала журналистам Вашингтон Пост, что всю свою жизнь была довольно-таки пухленькой и совершенно бесформенной дамой. Но это ее не беспокоило вплоть до 1993 года, когда она и ее сестра Милдред, с которой они были дружны с самого детства, с ужасом осознали, что начинают стареть и решили, что пора взяться за себя всерьез и сбросить лишний жирок. Первое, что сделали женщины — купили абонемент в местный спортзал и начали усиленно тренироваться. Они были поражены первыми результатами и не намеривались останавливаться на достигнутом. В первый же год сестры приняли участие в одном из женских соревнований по бодибилдингу и даже завоевали не самые последние места.

Вскоре после этого Милдред скончалась от аневризмы и Эрнестина осталась совсем одна. Она была убита горем и не хотела жить.

“Когда Милдред умерла, я не знала что мне делать. Я просто лежала целыми днями в кровати и плакала, и плакала, и плакала, — рассказывает миссис Шепэрд. — Это самоуничижение продолжалось вплоть до тех пор, пока я не вспомнила данное мной обещание моей сестре”.

Сестры пообещали друг другу, что во чтобы то ни стало станут настоящими бодибилдерами и Эрнестина приложила все свои усилия для того, чтобы не нарушить данное своей сестре слово.

С этого момента она начала проводить в спортзале все свободное время и питаться исключительно здоровой пищей.

Согласно Вашингтон Пост, когда люди говорят ей, что такими тренировками она загонит себя в могилу, она отвечает: “Все там будем, но я хоть успею урвать от жизни все, что мне полагается… а Вы?”.

Во время интервью Эрнестине позвонил ее сын, чтобы справиться о самочувствии матери, и на ее мобильном телефоне заиграла главная тема из кинофильма «Рокки». Тогда бабушка, покраснев, призналась, что Сильвестр Сталлоне является ее кумиром и главным примером для подражания.
Рубрики:  Красота и здоровье
О красоте и здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз



Bo4kaMeda   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:44 (ссылка)
Браво Эрнестине Шепэрд!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 22:17ссылка
Да, она - молодец!!!
ТАТЬЯНКА24   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку