-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21488



Причина выпадения волос у мужчин и ее решение!

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Для понимания того, почему происходит облысение, важно понять нормальный цикл роста волос. Корень волоса (фолликул) представляет собой анатомическую структуру, из которой вырастает и развивается стержень.
Причина выпадения волос у мужчин и ее решение!

Человеческий волос растет непрерывными циклами.



В каждом цикле три фазы:



  1. анаген - фаза роста;

  2. катаген - фаза деградации;

  3. телоген - фаза отдыха.



Цикл роста волос


Причина выпадения волос у мужчин и ее решение!
За периодом роста (анаген) длительностью от двух до восьми лет следует короткий период от двух до четырех недель, в течение которого фолликул почти полностью разрушается (катаген). Затем начинается фаза отдыха (телоген), длящаяся от двух до четырех месяцев. Сбрасывание волоса происходит только в следующем цикле роста (анаген), когда начинает появляться новый стержень волоса.

В среднем каждый день теряется 50-100 телогенных волос.

Это нормальная потеря волос и эти волосы составляют примерно половину тех волос, которые вы оставляете в ванной и на своей расческе. Эти волосы вырастут снова. В любой момент времени не более 10 процентов фолликулов находится в фазе отдыха (телоген).

Влияние тестостерона на рост и потерю волос

Андрогены (тестостерон и его производное дигидротестостерон) являются наиболее важными регуляторами роста волоса мужчины.

Тестостерон вырабатывается у мужчин, в основном, яичками, и немного надпочечниками. Он циркулирует в крови и проникает в клетки волосяного фолликула. В этих клетках имеется специальный фермент (биологически активная молекула) – он называется 5-альфа-редуктаза. Она переводит тестостерон в активную форму, называемую дигидротестостерон. В этой форме тестостерон и оказывает свое воздействие на волосы мужчины.

Внутри клеток волосяного фолликула «плавают» специальные «антенны», улавливающие тестостерон (в виде его производного дигидротестостерона). Эти «антенны» называются «рецепторы к тестостерону».

С возрастом у мужчины количество тестостероновых антенн растет в лобно-теменной зоне головы.

У корней волос, которые находятся на затылке и в зоне бороды и усов количество тестостероновых антенн с возрастом не увеличивается (или увеличивается незначительно). Поэтому волосы на затылке, а также борода и усы у мужчины с возрастом не редеют.

В тоже время, в корнях волос лобно-теменной зоны головы тестостерон связывается со своими антеннами и «запускает» каскад процессов внутри клеток, которые в результате приводят к потере волос и разрушению волосяного фолликула.

Со временем (через 10-15 лет) фолликулы «чувствительной» зоны зарастают соединительной (шрамовой) тканью и на этой стадии облысение уже необратимо.

Как устранить причину облысения

Самый простой и действенный способ борьбы с облысением – это установить и устранить его причину. То есть, чтобы избавиться от облысения, нужно сделать корни волос нечувствительными к тестостерону.

До сегодняшнего дня единственным по-настоящему эффективным методом борьбы с мужским облысением являлся хирургический метод – операция пересадки волос с затылочной части головы на место облысения. В результате на месте лысины оказывались волосы, корни которых не имеют болезненной чувствительности к тестостерону.
Рубрики:  Красота и здоровье
О красоте и здоровье
Метки:  



КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 16:02 (ссылка)
Облысение

Иммунный дефицит, эндокринная недостаточность, хронический люис, проблема мочеполовой системы и почек. Компенсирующий курс:
Утром: Арника-12, Глоноин-12, Вератрум альбум-12.
Днем: Фосфор-12, Гепар сульфур-12, Гинзенг-12.
Вечером: 1). Хина-12, Ликоподиум-12; 2). Кониум-12, Креозот-12.
Наружно: Натрий мур.-12, Силицея-12, Карбо анималис-12 – каждого по 6 на 100 мл воды, смачивать кожу головы на ночь.
Микроволновая терапия
Здесь все намного проще.
Первый курс.
Нозоды: все бактерии, карциономы, вся мочеполовая, гепатиты, оба ВИЧа, туберкулез (все формы), стафилококки, стрептококки. Тестируем, терапия резонансная, стимулирующая Forte – схема «нога - нога» «в водных средах».
Второй курс.
Катализаторы, аллопатия в гомеодозах, все кислоты (из гомеопатии), кальций, калий, натрий.
Третий курс.
Из нозодов: бактерии, карциномы, гепатиты, туберкулинум. Весь цикл катализаторов, вся группа меркуриев.
Состояние хроническое. Рекомендован курс терапии первые 6 сеансов раз в неделю, потом раз в месяц (примерно полгода) - изменение волос – фаз органики – начинается через два – три месяца. Дальше – долечиваем. Между сеансами терапия, тестируем группу базовых препаратов, назначаем гомеопатический курс.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 08:51ссылка
ОГО! Спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку