-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romich_K

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2012
«аписей: 2702
 омментариев: 9016
Ќаписано: 21043

√отовим блины - ћасленица на подходе!!!

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 01:49 + в цитатник

ћасленица уже на подходе! ј кака€ масленица без блинов... “ак что надо хорошо подготовитьс€ и не осрамить себ€ перед дорогими гост€ми!
¬от несколько базовых рецептов проиготовлени€ блинов. Ќадеюсь вам они пригод€тс€ и помогут насладитьс€ этим чудесным праздником!
» так, приступим...

Ѕлины на молоке
(рецепт первый)

√отовим блины - ћасленица на подходе!!!

—остав

молоко - 500 мл,
€йца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайна€ ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло дл€ смазывани€ готовых блинчиков

ѕриготовление

¬ миску разбить €йца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

* ≈сли готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), дл€ несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

¬лить к €йцам примерно 200 мл молока и перемешать.

ƒобавить муку и перемешать.
“есто должно получитьс€ без комков и по консистенции как густа€ сметана.

¬лить оставшеес€ молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получитьс€ жидким и легко льющимс€.
ƒобавить растительное масло.

“есто перемешать и дать посто€ть ~15 минут.

’орошо разогреть сковороду дл€ блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* ”добно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Ћуковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

¬ центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачива€ сковороду.
 огда кра€ теста начнут подсыхать и слегка рум€нитьс€ - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

ƒать блинчику слегка подрум€нитьс€ с другой стороны.

ѕри помощи лопатки сн€ть блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подход€щего диаметра.
“аким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазыва€ сковородку растительным маслом.
ƒл€ того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90∞C духовку.
√ор€чие блины складывать в стопку, обильно смазыва€ растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
ѕодавать блинчики гор€чими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Ќесладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
¬ блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, м€сную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

Ѕлины заварные на кефире
(рецепт первый)

√отовим блины - ћасленица на подходе!!!

—остав

кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
€йца - 2 шт,
мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сода - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки

ѕриготовление

¬ кастрюлю влить кефир, добавить €йца (можно предварительно €йца слегка взбить), соль и сахар.

ѕеремешать до однородности.
ѕоставить кастрюлю на огонь и нагревать, посто€нно помешива€, до температуры ~60 градусов.
 астрюлю сн€ть с огн€ и добавить просе€нную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

¬ стакане кип€тка развести соду и перемешать.
¬лить кип€ток в тесто, посто€нно помешива€.
¬ тесто влить растительное масло и снова перемешать.

√отовому тесту дать посто€ть ~30-40 минут.
ƒл€ выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
¬ыливать на гор€чую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста дл€ одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Ѕыстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачива€ ее на весу.
¬ыпекать пока блин по кра€м не начнет подсыхать (снизу должен зарум€нитьс€).

ѕри помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрум€нитьс€.
»спеченные блины складывать на тарелку, смазыва€ кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).
„тобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до ~100∞C духовку и складывать на нее испеченные блины.

Ѕлины с начинкой из печени
(рецепт первый)

√отовим блины - ћасленица на подходе!!!

—остав

блины:
мука - 200 г,
молоко или вода - 0,5 л ,
€йца - 3 шт,
сахар - 1 ст. л,
соль - 1/8 ч. л.
начинка:
печень гов€жь€ или курина€ - 300г.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
масло сливочное,
соль,
перец

ѕриготовление

ѕриготовить блины (можно использовать рецепты приведеные више).

* если блины готов€т с начинкой, то их не нужно обжаривать до рум€ности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто

ƒл€ начинки: печень гов€жью или куриную поджарить на масле, посолить. ќтдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. ќбжаренную печень прокрутить на м€сорубке и смешать с луком и морковкой.

¬ полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
Ќа краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика.

ѕоложить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.

C масленицей вас, мои дорогие друзь€ и читатели!!! » при€тного аппетита!!!
–убрики:  “ворим на кухне
¬кусно и красиво!
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Annele   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 01:56 (ссылка)
спасио
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 08:16ссылка
ѕожалуйста!
“ј“ ј_’ќћя ќ¬ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 03:30 (ссылка)
«автра по первому буду делать)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 08:18ссылка
”дачи и творческого вдохновени€! ƒумаю, что у ¬ас они получатс€ очень вкусные!
VICTORIA_FROG   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 16:51ссылка
¬сегда рад моим дорогим друзь€м! ѕри€тного аппетита! ;)
-A-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 13:42 (ссылка)
Ѕоже, € уже бегу в магазин за продуктами!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 16:52ссылка
ƒавно пора!
–омка1984   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 14:38 (ссылка)
с такими фотками... аж слюнки потекли)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 16:52ссылка
я думаю, в жизни они даже лучше получаютс€!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку