-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21064

Рыбку не желаете? Каптим рыбу сами.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Рыбку не желаете! Каптим рыбу сами.
Рыбку не желаете! Каптим рыбу сами.)

Рыба составляет значимую долю рациона человека. Она полна различного рода витаминами и полезнмыми веществами. Мы привыкли есть рыбу в различном виде, начиная от жареной и заканчивая капченой. Сегодня как раз и поговорим о копчении различных видов рыб. Рецепты которые здесь присутствуют могут конечно же отличаться от общепринятых, но все делается исходя их собственного опыта и вкуса.

Щука холодного копчения
Рыбку не желаете! Каптим рыбу сами.

Нам необходимо:
1 щука весом 6 кг,
1 пачка соли,
1,5 ст. ложки сахара

Рыбу выпотрошиваем, засыпаем в ее брюшную полость достаточное количество соли, чтобы обеспечить качественную просолку. После этого делаем неглубокий надрез вдоль спины и в него также засыпать соль. А в брюшную полость укладываем свернутый конец чистого полотенца, и другим концом плотно обматываем рыбью тушку. Предварительно обсыпаем ее солью. Через 7 дней наша щука полностью просаливается.
После этого она вымачивается, обсушивается и подвешивается в холодную коптильню для прокапчивания. Каптится рыбка приблизительно шесть дней.

Сельдь холодного копчения
Рыбку не желаете! Каптим рыбу сами.

Для копчения нам необходимы будут самые крупные экземпляры даного вида рыб. Вынмаем рыбу из рассола и даем жидкости стечь. Потом обсушиваем ее, вылокладывая на тряпку. Затем каждую рыбину заворачиваем в бумагу, привязываем к палочке каждую отдельно и подвешиваем в коптильню. Вешать надо таким образом, чтобы каждая рыбка занимала горизонтальное положение спинкой вниз, для того, чтобы сок из нее не вытекал во время копчения.
Время холодного копчения сельди около трех дней.

Корюшка холодного копчения
Рыбку не желаете! Каптим рыбу сами.

Нам понадобиться:
1 кг корюшки,
100 г соли,
6 г душистого перца,
2 г бензоата натрия,
6 г черного перца

Корюшку чистим, вынимаем внутренности, пересыпаем солью. Затем складываем в эмалированную посуду и накрываем. После этого ставим в прохладное место на сутки.
Затем вынмаем из рассола, обтираем, нанизываем на крючки и помещаем в коптильню.
Коптиться рыбка холодным дымом около двух дней.

Если вы вообще интересуетесь копчением или солением рыбы и не нашли в этом посте нужного вам рецепта, то можно поискать многие рецепты, описывающие копчение и соление рыбы разных сортов на интернет-сайтах. Мне, например, кое-что увиденное и прочитанное там очень пригодилось. И я взял себе на заметку.
Вообще-то говоря, для того, чтобы правильно каптить рыбу, нужно иметь уже определенный опыт или по крайней мере посоветоваться со знающими людьми.
Рубрики:  Творим на кухне
Вкусно и красиво!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Златковская_Валентина   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:25 (ссылка)
Очень вкусно видно, по рецепту. Но с рыбой нужно быть осторожней......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:30ссылка
Да... Рыбка - вещь привередливая... :)
Katya_Anciferova   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:53 (ссылка)
какая аппетитная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:06ссылка
Спасибо! Очень приятно!
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:05 (ссылка)
Ух! Какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:08ссылка
Спасибо! А Вам рыбка капченая нравится?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку