-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romich_K

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 21096

…огурт своими руками. ¬кусно и полезно!

ѕонедельник, 27 ‘еврал€ 2012 г. 22:25 + в цитатник
…огурт. ¬кусно и полезно!
…огурт. ¬кусно и полезно!

…огурт - очень уникальный продукт. ѕольза йогурта неоспорима. ¬ его составе и кальций, и калий, витамин ¬, и белок. » самое главное Ц наличие живых лактобактерий. ¬едь именно они способствуют укреплению иммунитета человека, восстановлению микрофлоры кишечника и помогают организму сопротивл€тьс€ разного рода инфекци€м.
ѕриготовить этот полезный продукт абсолютно не сложно в домашних услови€х, тем более, если на кухне есть йогуртница. ѕонадоб€тс€ только два основных ингридиента - молоко и закваска..

ƒомашний йогурт. –ецепт приготовлени€:

»нгридиенты:
- молоко максимальной жирности (3,5-6%, но чем оно жирнее, тем гуще и вкуснее будет йогурт) - 1л.
- йогурт "јктиви€ ƒанон" Ц 5 ст. ложек. ѕри чем он должен быть максимально свежим.. Ёто важно!!!

ћолоко необходимо прокип€тить и охладить до температуры в 36-40—. ѕри использовании стерилизованного молока Ц кип€тить не об€зательно. ƒл€ пастеризованного или домашнего молока Ц об€зательно. ќтливаем немного молока в глубокую посуду и добавл€ем туда йогурт. ѕосле тщательного перемешивани€ выливаем оставшеес€ молоко и снова перемешиваем. “еперь разливаем массу по баночкам и ставим в йогуртницу на 4-8 часов. ѕри этом чем дольше баночки наход€тс€ в йогуртнице, тем гуще получаетс€ йогурт. ћо€ нова€ йогуртница Dex 107 очень хорошо справл€етс€ с приготовлением йогуртов. ’очу сказать, что она оказалась очень удачной покупкой. “ак вот, еще добавлю пару слов о йогурте... Ќе стоит слишком долго держать йогурт в йогуртнице, так как он может получитьс€ кисловатым.
√отовый йогурт ставим в холодильник. ќн там загустеет и станет еще вкуснее.

–ецепт несложный, а йогурт получаетс€ вкусный! ѕри чем, его можно употребл€ть и в чистом виде и с добавлением различных фруктов, варень€, сахара и т.д. ѕри желании, йогурт можно делать сразу с вареньем.
ƒл€ этого, перед разливанием молока с закваской по баночкам, на дно нужно положить 1-2 ложки любого варень€, а дальше Ц как обычно.
√отовый охлажденный йогурт необходимо лишшь перемешать.
—тоит иметь в виду, что свежие фрукты таким образом класть в йогурт нельз€. »х предварительно необходимо недолго прокип€тить с сахаром!
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  “ворим на кухне
¬кусно и красиво!
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Bo4kaMeda   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2012 г. 00:24 (ссылка)
»нтересные рекомендациии...Ќадо попробовать. —пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 28 ‘еврал€ 2012 г. 00:26ссылка
–ад, что пригодитс€! ѕри€тного аппетита! ;)
Dashenka16   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2012 г. 22:05 (ссылка)
ќчень интересно, но € слышала что есть рецепт без добавлени€ магазинного йогурта....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 28 ‘еврал€ 2012 г. 22:10ссылка
ћожно и без него, но чуть больше игратьс€ и закваска нужна. ј так раз два и пор€док!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 28 ‘еврал€ 2012 г. 22:18ссылка
ћне раньше бабушка делала йогурт, но € не помню что туда входит, помню точно, что варенье - это точно, и по-моему творог, и чтото еще!!
√алина_-_ромашка   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћарта 2012 г. 04:38 (ссылка)

спасибо - забираю (350x279, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 ћарта 2012 г. 08:49ссылка
Ќа здоровье! ;)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку