-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21063

Утилизация полимерных отходов помогает избежать экологической катастрофы и дает возможность заработать.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Утилизация полимерных отходов помогает избежать экологической катастрофы и дает возможность заработать.
Утилизация полимерных отходов помогает избежать экологической катастрофы и дает возможность заработать.

Чем больше человек хозяйствует на планете, тем больше он наносит ей вреда. Мы часто видим в новостях случаи выброса нефти в морях и океанах, попадания в грунт химических отходов и т.д. Немало вреда наносит человек окружающей среде и своими продуктами жизнедеятельности. Человек оставляет после себя столько мусора, что его можно уже наблюдать везде: в земле, в воздухе и в воде. Но больше всего человек загрязняет землю. Сегодня остро стоят вопросы утилизации разного рода отходов. Весь цивилизованный мир давно освоил переработку вторсырья. Все отходы в этих странах сортируются и утилизируются по направлениям: стекло, пластик, органические материалы, метал и т.д. Во-первых, это помогает поднять экологический уровень государства, а во-вторых, утилизация помогает сэкономить, а соответственно и заработать много денег для страны.
У нас же ситуация пока неутешительная. Уровень самосознания населения пока не настолько высок, чтобы мы могли с этой проблемой бороться. Столько мусора сколько можно увидеть в наших городах, нет нигде по всей Европе. Есть отдельные предприятия, которые занимаются утилизацией отходов. Можно внести и свою лепту в этот процесс и утилизировать кое-какие отходы при чем зарабатывая на этом деньги. Ярким примером этому есть утилизация и вторичная переработка полимерных материалов.

Сегодня объем образования твердых отходов полимерных материалов только крупных городах составляет несколько тысяч тонн в год, а перерабатывается по отдельным оценкам около десяти тисяч. Тонн. Все остальное в виде мусора вывозится на свалки или просто оседает в прилегающих к населенным пунктам территориях.

Но стоит отметить, что полимерные материалы после первичного использования пригодны к вторичной переработке, при этом не утрачивая своих свойств. Поэтому расстет интерес к вторичной переработке полимерных материалов и повышается спрос на вторичные процессы переработки:
- дробленые пластмассы;
- агломерированные пластмассы;
- гранулированные пластмассы.

В идеале необходимо получение конечной продукции из полимеров, но можно заниматься отдельными стадиями переработки. Это тоже даст возможность заработать неплохие деньги.
Поговори детальнее о дроблении полимеров.

Дробленые полимеры ("дробленка") пользуются сейчас большим спросом. Но нужно учитывать, что чем лучше отсортировано сырье по цвету, тем чиже и прозрачнее получается дробленка и тем дороже можно бутет все это продать.

Наиболее распространенные полимерные отходы - это ПЭТ-бутылки, ящики, корпуса радиотехнической аппаратуры и т. д.

Но чем нужно измельчать полимеры, чтобы получить дробленку? Конечно же специальными измельчителями или дробильными агрегатами.
Измельчители или "дробилки" измельчают отходы производства пластмассовых изделий в крошку для дальнейшей переработки.
Большой выбор моделей различных фирм позволяет наиболее рационально подобрать "дробилку" для решения задачи по дроблению различных материалов. Можно купить большие дробилки, а можно и мини дробилки с производительность от 3 до 50 кг/час. Все зависит от объемов сырья.
В настоящее время в основном производятся "дробилки" роторного типа. Размеры получаемой фракции определяются диаметром отверстий в решетке. Замена ножей и фракционной решетки не требует разборки измельчителя.

Помимо базовых, универсальных, моделей предприятия готовы предложить целый ряд моделей специального исполнения. Например, для дробления ПЭТ-бутылок, для дробления стеклонаполненных слитков и деталей, ПВХ-профилей, вагонки, подоконников, сайдингов, для дробления пленочных материалов, отходов упаковки, одноразовой посуды и других тонких изделий, полиамидных колбасных оболочек и полиамидных тонких рукавных материалов, отходов поролона и т. д.

"Дробилки" могут работать самостоятельно или входить в состав технологических линий.

А вот основные марки вторичных материалов и соответствующая аббревиатура:
Полиэтилен высокого давления (ПНД) - в основном пленочные отходы.
Полиэтилен низкого давления (ПВД) - пивные ящики, пластиковые поддоны, ведра.
Полипропилен (ПП) - пивные ящики (в основном импортные), одноразовая посуда, белые и цветные корпуса аккумуляторов, шпули от пряжи (светлые), пластиковые поддоны, ведра.
Полистирол (ПС) - одноразовая посуда, корпуса телевизоров, мониторов, аппаратуры.
Поливинилхлорид (ПВХ) - пленка, трубы.
АБС-пластик (АБС) - корпуса аппаратуры.
Полиамид (ПА) - шпули от пряжи, пленка.
Полиэтилентерефталат (ПЭТФ) - бутылки из-под напитков.

Так что процесс переработки полимеров - очень выгодное дело, имеющее много плюсов. Оборудование простое в обслуживании, а затраты на его приобретение быстро окупаются. Хотите заработать и очистить окружающую среду от пластиковых отходов? Тогда поспешите! Кто-то может это сделать быстрее за вас!
Рубрики:  Интересно знать...
Для пытливых умов...
Метки:  



Ромка1984   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:28 (ссылка)
мне кажется, особенно актуально для частного сектора)
Ответить С цитатой В цитатник
KART-BLANSH   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 00:48 (ссылка)
Фото просто ужас. Эти бутылки вечные....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:35ссылка
Да таке и есть. Поэтому их надо перерабатывать, чтобы было менше такой гадости вокруг!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку