-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21487



Учимся правильно париться в бане.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:21 + в цитатник
Учимся  правильно париться в бане.
Учимся  правильно париться в бане.

Банные процедуры сегодня очень популярны. Но поход в баню - это целая наука, которую вам нужно освоить, чтобы получить в результате полноценный эффект. Без знания и понимания основ эффект будет не полным или вообще баня будет не в радость организму, а в тягость.
С самого начала до входа в парилку нужно около трех минут принять душ с водой комнатной температуры. После этого можно уже и в парилку идти, но следует обязательно надеть головной убор, предварительно смочив его прохладной водой.
Мыться мылом или другим моющим средством до входа в парилку нельзя так как вы рискуете высушить вашу кожу, а в некоторых случаях это даже грозит ожогами.
Стоит заметить, что правильное посещение бани подразумевает неоднократное посещение парилки. Для достижения максимального эффекта нужно париться несколько раз. При этом для первого визита лучше выбрать нижнюю лавку и быть там около 5 минут. При желании посидеть на верхней лавке лучше сократить время пребывания до 2 минут. После этого принимается контрастный душ. После душа нужно некоторое время отдохнуть и можно снова идти в парилку. В последующие посещения парилки можно провести наверху лежа до 8 минут, сидя на нижней полке до 5 минут. Правильным считается посещение бани, если вы приблизительно четвертую часть всего времени провели в парилке.
Регулярное и правильное посещение бани однозначно будет хорошо влиять на ваше здоровье. Если у вас нет собственной бани, то это тоже не проблема. В наше время хорошая и недорогая баня хоть и является редкостью, но все же доступна даже обычного человека. Поэтому, если у человека есть реальное желание посетить баню, то оно может быть реализовано без особого труда.
Учимся  правильно париться в бане.

Посещение бани можно разнообразить и использованием веников. Если у вас есть желание попариться с веником, то следует начинать со стоп. После этого постепенно поглаживающими движениями продвигаться вверх до шеи и обратно. Затем можно хорошенько пошлепать веником в области поясницы. Продолжать данную процедуру можно до 5 раз. При этом нужно поддерживать горячую температуру в парилке и сохранять темп. Следующим типом движения веника является потягивание, которое, как правило, следует начинать от спины к ногам, движения напоминают собой веерообразные движения в течение 2-3 минут. Далее следует похлёстывание, в том же режиме. И наконец, растяжка, т.е. сначала веники работают вместе, потом постепенно разводятся в стороны. Завершающим этапом должен быть отдых вне парилки.

Веники должны быть индивидуальными, то есть для каждого свой. Стоит отметить, что березовый веник хорошо помогает от боли в мышцах, и обладает бактерицидным действием для царапин и других повреждений. Дубовый веник, следует использовать гипертоникам, людям, страдающим от нарушения ритма сердца и так далее, а все благодаря своему расслабляющему действию, а также стимулирует и дыхательную систему. Хвойные веники лучше всего помогают при остеохондрозе и других болезней суставов, благодаря своему глубокому воздействию на кровоток. Перед использованием, хвойный веник необходимо заварить горячим кипятком. Липовый веник помогает работе почек, благодаря действию своих эфирных масел. Что касается дыхательной системы, то для нее больше всего подходит веник из эвкалипта. Недостатком такого веника является мягкость листьев, поэтому его лучше всего использовать, чередуя с другим веником.
Как видите, париться надо уметь, и от этого зависит конечный результат похода в баню.
Желаю вам приятных ощущений и здоровья! С легким паром!!!
Рубрики:  Красота и здоровье
О красоте и здоровье
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям



Трииночка   обратиться по имени Полезный пост! Понедельник, 05 Марта 2012 г. 22:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 22:58ссылка
Спасибо!
Время_чая   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 23:58 (ссылка)
эх, в баньку бы))
Ответить С цитатой В цитатник
КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:54 (ссылка)
Баня является сама по себе традиционным лечебным, гармонизирующим и вообще очень приятным фактом нашей жизни. Действие бани на организм человека переоценить трудно, она вызывает дренаж, активизирует работу органов и систем, тренирует сердечнососудистую систему, снимает венозный застой а сам эффект прогрева прекрасно стимулирует иммунитет (улучшает работу эндокринной системы и тройного обогревателя)
Это один из очень важных элементов здоровой жизни имеющий характер климатотерапии, с точки зрения китайской медицины (Ней-Цзин) заболевания нашего организма возникают под воздействием «внешних вредных энергий», это и холод, и жара, и влажность и хотя звучит несколько странно для неопытного читателя, расшифровывается это весьма просто. Наши функции адаптации должны поддерживать гомеостаз – стабильное состояние организма под влиянием внешних нагрузок это температура, атмосферное давление и много других факторов внешней среды. Создавая определённую нагрузку на иммунитет, они постепенно истощают и травмируют его, вызывая развитие патологий, поэтому люди достаточно давно изобрели способ это воздействие компенсировать. Например, в Скандинавии, где климат был холодный и влажный из за наличия рядом ледовитого океана, они применяли сану – сухое тепло, прекрасно компенсируя влияние «мокрого холода». У нас на Руси климат был ярко континентальным, что означало, что зимы по преимуществу были «холодные и сухие», для компенсации сухого холода в финской сауне нужно было поддать парку, просто повысить влажность полив водички на камушки, так появилась русская баня. Всё это настолько важно и легко ощущаемо, что даже в общественной бане часто встаёт спор из за её текущего режима работы поскольку «коллектив» резко делится по пристрастиям, кому то нужно побольше пара, кому то поменьше. При этом меньше всего народа посещает обычную сауну (просто сухое тепло), поскольку при отсутствии под боком ледовитого океана патогенез – нарушение должно соответствовать снижению эндокринной системы «холод с избытком воды» (гиперактивность почек), что соответствует глубокому нервному истощению с развитием эндокринной недостаточности. Определяется это не сложно – холодный пот холодные потные руки (истощение)
Если нужно побольше тепла и поменьше парку – гиперактивность мочеполовой, если парку нужно побольше, стимулируем венозный застой и боремся с биологией времени.
Поэтому русские бани с «хорошим паром» имеют ещё яркий омолаживающий эффект.http://www.familyklub.ru/beauty_salon.php?id=12
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку