-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 3012
Комментариев: 9087
Написано: 21492



Укладка паркета своими руками.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:59 + в цитатник
Укладка паркета своими руками.
Укладка паркета своими руками.

Паркетные полы всегда пользовались спросом из-за своих неоспоримых преимуществ: экологичности, теплоты, эстетичности и долговечности. Но, как и в любом деле, в укладке паркета есть свои хитрости и особенности.

Существуют общие требования, выполнение которых приведет к качественной укладке паркета и его длительной эксплуатации.
В первую очередь, необходимо использовать паркетную доску нужной влажности. Так же в процессе работы в помещении, где укладывается паркет необходимо обеспечить стабильную температуру и влажность без резких перепадов. Это необходимо для предотвращения деформации и трещин паркета. Укладывая паркет, нужно выдерживать компенсационные зазоры вдоль стен в дверных проемов.

Технология укладки паркета с одной стороны не является достаточно сложной, но предусматривает трудоемкий процесс. Поэтому если есть опасения относительно качества самостоятельного выполнения укладки паркета, то лучше конечно же доверить это дело профессиональным фирмам, работники которых имеют достаточный опыт работы в этой сфере, тем более, что сегодня можно найти фирму, у которой стоимость работ по укладке паркета будет приемлемой и которая сможет обеспечить быструю укладку паркета с хорошим качеством.
Но если решение было принято в сторону самостоятельной укладки, тогда нужно руководствоваться следующими правилами.
Перед тем как укладывать паркет, необходимо убедиться в качестве основы, ведь именно от состояния основы, преимущественным образом, зависит качество паркета и срок его эксплуатации. Если определенные паркетные планки в будущем будут отрываться от основы, то паркет придется настилать снова. Если у вас уже есть правильная основа, то изначально её необходимо загрунтовать для нанесения шпаклевки.
Шпаклевка должна наноситься по маякам, которые должны быть установлены заблаговременно на требуемую высоту. После того, как шпаклевка высохла, ее необходимо загрунтовать под паркетный клей. Если основа для равнения покрыта устойчивой к влаге фанерой, то под этот клей должна быть грунтована фанера. Если в виде основы Вы имеете только межэтажное перекрытие из бетона, с большими уступами, то самым лучшим вариантом является бетонная стяжка. В этой ситуации на перекрывающие плиты необходимо предварительно положить гидроизоляционный слой. Затем необходимо приготовить раствор для бетонной стяжки, который состоит из цемента и песка в отношении 1 к 3.
Сделанный раствор должен укладываться на гидроизоляцию слоем приблизительно 50 миллиметров. После того, как стяжка стала твердой, на нее укладывается влагостойкая фанера, поверхность которой заранее обрабатывается. Во время укладки паркета на деревянный лаг, последний заблаговременно должен быть выровнен. Лаги должны быть в ширину, не менее 50 миллиметров, и быть расположены, с шагом приблизительно 300 миллиметров. На лаги цельными листами укладывается влагостойкая 18-ти миллиметровая фанера, которая укрепляется при помощи шурупов. Затем необходимо положить слой 12-ти миллиметровой влагоустойчивой фанеры, причем, стыки верхних слоев фанеры не должны совпадать со стыками нижних.
Верхние слои фанеры укрепляются при помощи шурупов и специального клея. На конечном этапе подготовки основы фанера должна покрываться грунтовым слоем, соответствующим типу паркетного клея. Если вы будете укладывать паркет на пол из древесного материала, который уже прослужил немало времени, то доски этого пола необходимо заблаговременно очистить от уставшей краски и грамотно выровнять. Далее, на доски необходимо цельными листами положить влагоустойчивую фанеру и укрепить ее шурупами и клеем. После чего, на фанеру должен быть нанесен грунтовый слой под соответствующий клей.

Для укладки паркета из ценных древесных пород лучше применять какой-либо реактивный клей. Такой клей характеризуется отличной прочностью на разрыв, чем все остальные типы клеев.
Стоит также учитывать, что паркетные доски иностранного производства, как правило, поставляются уже лакированными, и их не требуется после укладки дополнительно шлифовать, и, тем более, наносить лак для паркета.
Рубрики:  Стройка и ремонт
Строим и ремонтируем вместе
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку