-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21488



Мы все учились по немногу чему-небудь и как-небудь...

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:06 + в цитатник
Мы все учились по немногу чему-небудь и как-небудь...
Мы все учились по немногу чему-небудь и как-небудь...

Все мы когда-то были детьми и всем нам школа дала много в жизни, начиная от правил поведения и заканчивая теми базовыми знаниями, на которые потом наложились институты, университеты, аспирантуры, докторантуры и так далее..
Вспоминаю иногда и я свое детство и невольно всплывают моменты из моей школьной жизни. Так как я всегда имел математический склад ума, то точные науки для меня не были проблемой вообще. Они давались легко, и я никогда не сидел над ними долго. А вот с творческими предметами у меня возникали определенные трудности, особенно по урокам русской и украинской литературы. Я никогда не увлекался чтением художественной литературы. Для меня прочтение книг по школьной программе было очень нудным и неинтересным занятием. Но, несмотря на это, я читал, отводя на прочтение определенного количества страниц несколько дней.
Мне почему-то больше всего из школьной программы запомнились «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Война и мир» Льва Толстого.
Они у меня оставили самые яркие воспоминания. Особенно «Война и мир», так как роман был достаточно большим и когда я его увидел, количество страниц привело меня в легкий шок. Но я его благополучно прочитал. И даже до сих пор я помню основных героев романа война и мир образы которых приходилось раскрыть в письменных работах по русской литературе. Может помню я их еще и потому, что для меня всегда было тяжелейшим испытание написание этих самых письменных работ. Не любил я эти дела страшно. Но благодаря своим стараниям и желанию учиться отлично, я это все в себе переборол и оценки у меня всегда были довольно неплохие. Это при том, что я никогда не у кого не списывал эти сочинения, а об интернете тогда я даже и мечтать не мог. :)
Сейчас же школьная программа постоянно меняется, но от детей в общеобразовательных школах до сих пор требуют изучения классических произведений. При этом немногие могут похвастаться прочтение таких шедевров как, например, «Мастер и Маргарита» или «Война и мир». Да и критический материал на произведения русской литературы можно легко найти в интернете: существуют целые сайты с готовыми домашними заданиями.
С одной стороны это расслабляет ребенка, а с другой дает ему больше времени сосредоточиться на более нужных и любимых для него предметах, особенно, если у него уже есть уклон в сторону какой-то конкретной области (математики, химии, биологии и т.д.)
Так что, когда мне нужно будет вмешиваться в учебный процесс своих детей, я конечно же сделаю выводы из своих школьных мытарств и постараюсь оптимизировать учебу ребенка, отдав его в специальный класс в соответствии с его способностями. Мне кажется, так будет лучше и для него и для нас, родителей.
Рубрики:  Размышления
Мысли о том о сём...
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Время_чая   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:07 (ссылка)
вот мне тоже алгебра очень замечательно давалась)) а физика - заметно хуже)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 07:45ссылка
А я физику любил.
svetikya   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:47 (ссылка)
А я наоборот, очень любила литературу и языки, мне легко это давалось....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 07:46ссылка
А я только иностранные языки любил....
Love_777   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 03:24 (ссылка)
Да , время идёт всё меняется . Всё будет хорошо , справишься . Мои дети ходят в японскую школу , правда они тут и родились . А у тебя уже есть дети ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 07:46ссылка
Пока нет, но, думаю, скоро будут!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:33ссылка
Здорово ! Симпатичных и умненьких тебе детишек !
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:11ссылка
Спасибо большое за пожелание! ;)
Giz   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:16 (ссылка)
У меня хорошо шла литература, обществознание и биология. Все остальное - так себе) а уж алгебра, геометрия, физика - вообще кошмарно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:15ссылка
Все мы люди разные ;)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку