-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21488



Маскароны возвращаются в современную архитектуру.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:25 + в цитатник
Маскароны возвращаются в современную архитектуру.
Маскароны возвращаются в современную архитектуру.

Не многие сталкивались с таким понятием как маскароны, но практически каждый обращал внимание на элементы архитектуры исторических достопримечательностей, в которых они присутствуют.
Для тех, кто не совсем понимает, о чем идет речь, маскаронами являются видом скульптурного украшения в форме головы, человека или животного в анфас. Данными элементами уже на протяжении многих веков украшают фасады зданий и других архитектурных сооружений.
Самое интересное, что сегодня маскароны снова возвращаются в современную архитектуру. Казалось бы, как может такой специфический элемент гармонично вписываться в современные архитектурные шедевры. Но, как показывает практика, маскароны все чаще можно увидеть на территории частных коттеджей и особняков. Их умело вписывают в дизайн фасадов новых зданий и тем самым вносят «изюминку» в архитектуру этих самых зданий. Как бы там ни было, но смотрятся эти украшения очень оригинально и придают даже, казалось бы, невыразительным фасадам выразительную форму.
Если раньше заказать маскароны было практически нереально, то сейчас это сделать намного проще. Существуют специальные компании которые отливают маскароны с высококачественным материалов среди которых чугун, латунь и так далее.
Вот так вот маскароны потихоньку возвращаются в современную архитектуру. И в этом нет ничего плохого. Наоборот благодаря таким вот элементам украшения современная архитектура претерпевает положительные изменения.
Рубрики:  Интересно знать...
Для пытливых умов...
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку