-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21487



Советы о том, как нужно печь блины.

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Советы о том, как нужно печь блины.

Уже очень скоро будет всеми любимая Масленица. А к таким праздникам лучше готовиться заранее, чтобы на сам праздник все было шикарно.
Сегодня найти в интернете рецепт блины согласно которому получатся вкусными несложно. Но мало кто описывает все тонкости того, как правильно нужно печь эти самые вкусные и красивые блины.
Вот некоторые советы о том как нужно печь блины:
1. Всегда подогревайте молоко и воду для блинов.
2. Чтобы засыпанная в жидкость мука не забивала и не запылила миксер ее желательно предварительно размешать ложкой.
3. Величина сковородки для выпекания блинов должна быть по размеру конфорки, чтобы у блинов не горели края или середина.
4. Чтобы сделать блин потоньше, нужно не только делать тесто жидким, но и наливать его ровно столько, чтобы оно покрывало дно сковородки.
5. Переворачивайте блин на сковородке тогда, когда он стал матовый. Это гарантия того, что он пропекся.
6. Чем тоньше и шире лопатка, тем целее будет блин при переворачивании.
7. Блины с начинкой желательно делать чуть толще чем обычные.
8. Лучше всего равномерно разливать блинное тесто по сковородке половником.
9. Первый блин всегда комом. Это не упрек хозяйкам.
Это всеми признанный факт! :)
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку