-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romich_K

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2012
«аписей: 2941
 омментариев: 9069
Ќаписано: 21383


Ёксперементируем с молодыми кабачками!

—реда, 18 »юн€ 2014 г. 13:12 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬ечерком Ћучшие блюда из молодых кабачков

 
Ћучшие блюда из молодых кабачков
—езон кабачков и цукини объ€вл€ем открытым! »з этих универсальных овощей можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. ѕолет фантазии здесь не ограничен: кабачки и цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым, обмакива€, например, в острый соус.  рупные овощи можно нафаршировать, а из небольших приготовить оладьи. 

 
 
–улеты из кабачков и филе рыбы
 
 
»нгредиенты:
 
1 кабачок (или цукини)
300 г филе пангасиуса
1 ст. ложка лимонного сока
—оль, свежемолотый черный перец по вкусу
ќливковое масло по вкусу
 
ѕриготовление: кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Ѕыстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле. ‘иле рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. ѕосолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке. —крутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого. «апечь в духовке 15-20 минут. –улеты из кабачков и филе рыбы готовы.
 
 абачки, фаршированный булгуром и брынзой
 
 
»нгредиенты:
 
молодой кабачок (или цукини) - 2 - 3 шт 
брынза (фета, сулугуни) - 200 г 
булгур - 50 г 
€йцо куриное - 1 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 3 зубчика 
горсть листьев м€ты (или другой любимой зелени) 
оливковое масло - 3 ст. л. 
соль, 
перец - по вкусу
 
ѕриготовление: кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Ћуковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. ƒобавить сердцевинку кабачков, тушить 5 мин. Ѕулгур залить 100 мл.кип€тка и сварить 10 мин. —мешать с овощами, €йцом, раскрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной зеленью и свежемолотым перцем. ≈сли брынза не очень солена€, то начинку посолить. Ќаполнить лодочки из кабачков начинкой, выложить в форму . «акрыть фольгой и запечь 20 мин при 180. —н€ть фольгу и подрум€нить еще минут 15. ѕодавать как самосто€тельное блюдо или как гарнир к рубленному м€су, рыбе.
 
ѕицца с цукини
 
 
»нгредиенты:
 
основа дл€ пиццы (можно вз€ть слоеное тесто) -175 г
÷уккини (или молодые кабачки) - 1 шт.
Ћук репчатый – 0,5 шт.
—ыр √олландский - 50 г
яйцо куриное -1 шт.
—ыр ѕармезан - 50 г
—оль 
ѕерец красный молотый 
 едровые - 50 г 
 
ѕриготовление: сыр натереть на мелкой терке. ѕоместить в миску.   сыру разбить €йцо, перемешать. ÷уккини нарезать вдоль очень тонкими полосками, лук мелко порезать. —ыр пармезан натереть на терке. ќснову дл€ пиццы уложить на противень. ¬ылить равномерно €ичную смесь, затем выложить полоски цуккини. —верху уложить мелко резаный лук, кедровые орехи и сыр пармезан. ќтправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
 

 
ќладьи из кабачков с фетой
 
 
»нгредиенты:
 
фета (можно заменить творогом) – 150 г
соль – 1 ч.л.
€йца – 2 шт.
кабачки (очищенные) – 500 г
мука – 0,5 стакана
зеленый лук (мелко порезать) – 3-4 перышка
зеленьукропа (порубить) – 2 ст.л.
м€та – несколько листиков
 
ѕриготовление: кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать), в миске смешать фету ( или творог), €йца и соль, добавить кабачки, зелень укропа, м€ту и лук. ѕеремешива€, порци€ми добавл€ть муку (тесто должно получитс€, как густа€ сметана).
Ќа сковороде разогреть растительное масло, оладьи выкладывать столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета.
 
ћаффины из цукини с шоколадом
 
 
»нгредиенты:
 
1 стакан муки с горкой
3/4 стакана сахара
120 г сливочного масла
70 г фундука
2 €йца
1 крупный молодой кабачок
50 г темного шоколада (60–70% какао)
1 ч. л. разрыхлител€
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. л. корицы
сахарна€ пудра
какао-порошок
соль
 
ѕриготовление: цукини потрите на мелкой терке. ¬збейте €йца с сахаром и щепоткой соли до достижени€ густой пышной массы. ƒобавьте ванилин, корицу, растопленное масло, молотые орехи, натертый шоколад и перемешайте лопаточкой. ѕоложите также тертые цукини и перемешайте еще раз. ѕросейте муку с разрыхлителем и добавьте част€ми в €ичную смесь, тщательно размешива€. мажьте маслом небольшие формочки дл€ маффинов и заполните их тестом примерно на 2/3. ѕоставьте в разогретую до 180°— духовку на 25–30 мин. √отовые маффины выложите на решетку и остудите. ѕеред подачей посыпьте их сахарной пудрой и какао.
 
¬место маффинов можно испечь целый корж и прослоить его заварным шоколадным кремом.  абачки можно вполне заменить на цукини: эти вод€нистые овощи придают пирогу влажность и сочность, отчего он долго не сохнет.

 

–убрики:  “ворим на кухне
¬кусно и красиво!
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку