-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romich_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21155

Рецепт чудесного крема для украшения авторского торта!

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:51 + в цитатник
Рецепт чудесного крема для украшения авторского торта!


Моя жена очень любит печь. Буквально недавно решили освоить технику украшения тортов, Купили насадки, кондитерский мешок и все остальное. Стали экспериментировать с различными кремами для украшения тортов.
Перепробовали несколько и остановились на вот этом белково-заварном креме. Он довольно хорошо держит форму и неприхотлив в изготовлении.
Состав крема и разные пропорции:
Яичные белки, шт ---- 2 ----- 3 ----- 4 ----- 6 ----- 8
Сахарная пудра, ст.л. 4 ----- 6 ----- 8 ----- 12 ----- 16
Вода, стаканы----- -- 1/8 --- 1/4 --- 1/2 -- 3/4 ----- 1
Разведенная лимонная
кислота, капли ------- 3 ------ 5 ----- 6 ----- 9 ----- 12

Порядок приготовления крема:
1. Ложим в кастрюльку сахар, наливаем воду, хорошо размешиваем и ставим варить до пробы на толстую нитку.
2. Наливаем в другую кастрюлю белки, ставим в холодную воду или на лед и взбиваем до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на венчике.
3. Не прекращая взбивания, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1-2 минуты, быстро перемешивая всю массу.
4. Сразу после заварки, в конце взбивания добавляем лимонную кислоту и на этом же этапе можно добавлять различные красители и ароматизаторы.
Получается очень неплохо.
Свое вдохновение в украшении тортов черпали тут на сайте. Очень понравились тортики.
Пробуйте, экспериментируйте.
Творческого вдохновения и приятного аппетита.
Рубрики:  Творим на кухне
Вкусно и красиво!
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку