-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romich_K

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2012
«аписей: 2828
 омментариев: 9048
Ќаписано: 21235


Ђ—≈Ћ≈ƒ ј ѕќƒ Ў”Ѕќ…ї ¬ ¬»ƒ≈ –”Ћ≈“ј

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 17:55 + в цитатник
÷итата сообщени€ EFACHKA Ђ—≈Ћ≈ƒ ј ѕќƒ Ў”Ѕќ…ї ¬ ¬»ƒ≈ –”Ћ≈“ј

 3424885_seledkapodshuboj (600x399, 159Kb)

¬ хорошем блюде все важно: сочетание продуктов, качество и количество ингредиентов и, конечно же, красива€, необычна€ подача. ѕоставить на праздничный стол привычный всем салат «—еледка под шубой» можно в виде рулета.
“ака€ сервировка позвол€ет сразу разрезать его на порционные кусочки, красиво выложить и удивить гостей или членов семьи.

ѕродукты:

• отварна€ свекла – 3-4 шт.
• отварна€ морковь 3-4 шт.
• отварной картофель – 2-3 шт.
• отварные в крутую €йца – 2 шт.
• филе сельди — 2 шт.
• репчатый лук — 1 шт.
• майонез – 80-100 гр.
• соль по вкусу

 ухонные приспособлени€:

• терка (мелка€ или средн€€)
• пищева€ пленка
• сито и марл€
• разделочна€ доска

»нструкци€

1.‘иле селедки следует освободить от костей и нарезать мелкими кубиками. ќвощи нужно подготовить так же, как на обычную селЄдку под шубой, с той лишь разницей что свеклу, морковь и желательно картофель натирают на мелкой терке.

2. Ўирокую разделочную доску застилают пищевой пленкой, концы которой аккуратно заправл€ют под доску. —борка салата в виде рулета будет происходить в обратном пор€дке, нежели чем в традиционном варианте салата «—еледка под шубой». —начала укладывают свеклу, затем морковь, картофель и €йца с луком, сама€ последн€€ укладываетс€ селедка.

3424885_232929_5862057353a485862057353a83 (538x306, 25Kb)

3. Ќа пр€моугольник доски разравнивают слой свеклы, немного подсаливают, так как свекла обычно сладковата€, и затем сверху укладывают слой моркови.  аждый слой овощей стоит немного подсолить и нанести тонкую сеточку майонеза. ѕри приготовлении рулета важно правильно формировать слои, чтобы рулет было несложно собрать. ѕосле сло€ моркови укладывают слой картофел€, но не на всю площадь, а на 2/3 , то есть немного, не доход€ до дальнего кра€ разделочной доски. “е же 2/3 заполн€ют тертым €йцом, мелко-мелко нарезанным луком. —еледку укладывают особенным образом: ее нанос€т широкой полосой посередине.

4. ѕосле того как все слои сформированы, «леп€т» рулет. ƒл€ этого нужно заготовку захватить под пленку с обеих сторон руками и соединить в середине. Ќемного отпуска€ пищевую пленку, складывают рулет и его прокатывают, формиру€ «колбаску». –улет можно поместить охлаждать в холодильник пр€мо в пищевой пленке или, освободив аккуратно от пленки, переложить на продолговатое блюдо и отправить настаиватьс€ на 4 часа.

—ервируют блюдо, предварительно отрезав кончики рулета и украсив верх майонезом, цветами из отварных €иц и зелени.

источник




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку