-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Romich_K

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2012
«аписей: 2888
 омментариев: 9063
Ќаписано: 21319


25 выдающихс€ рецептов шашлыков из свинины!

ѕонедельник, 13 ћа€ 2019 г. 08:32 + в цитатник
25 выдающихс€ рецептов шашлыков из свинины!

»з какой части туши готов€т самый вкусный шашлык? «натоки советуют свиную шею Ц мол, это самое нежное м€со, поскольку в нем мало соединительных волокон и есть жирова€ прослойка. Ћопатка, окорок пожестче, но если приготовить более Ђагрессивныйї разм€гчающий маринад, шашлык тоже получитс€ сочным и нежным.  арбонад и корейка Ц самые постные части, жира в них почти нет. ¬се, как говоритс€, на любител€. √лавное Ц м€со должно быть свежим. ј вот цифры: в 100 граммах постного свиного окорока - 280 ккал, шейки - 340 ккал, ребрышек - 320 ккал.

≈ще интересный факт. ¬ свином сале содержитс€ арахидонова€ кислота, котора€ участвует в выработке мужских и женских половых гормонов, так что романтическа€ аура пикнику обеспечена. ј если замочить свинину в лимонном соке, это ускорит обмен веществ, и шашлычный праздник талии не повредит.

 ј«ј„»…
Ќужно: 1 кг свиного окорока, 5 луковиц, соль, черный молотый перец.
 ак готовить: м€со порезать на небольшие куски, лук Ц полукольцами, смешать и хорошенько пом€ть руками. ѕосолить, поперчить. ¬ маринад можно выдавить крупный сочный помидор. ќставить м€со мариноватьс€ на 1-2 часа. ∆арить на угл€х. ѕеред подачей посыпать готовый шашлык маринованным в уксусе луком и зеленью.

»« —¬»Ќќ… Ў≈… » ¬ “ќћј“Ќќћ —ќ”—≈
Ќужно: 1 кг свиной шейки, 4 - 5 средних томатов (берите самые сочные), соевый соус - 50 мл, крахмал на кончике чайной ложки, 2 ст. ложки меда, соль, паприка, 2 ст. ложки кунжутного масла, лук-порей, пара зубчиков чеснока, острый перец.
 ак готовить. ѕомидоры натрите на мелкой терке и процедите, отжав сок. ¬ сок влейте столько же соевого соуса, добавьте крахмал, паприку, кунжутное масло. ѕосолите слегка, соевый соус сам по себе соленый, так что не переборщите. ѕеремешайте, как следует. ћ€со нарежьте крупными кусками, смешайте м€со с маринадом, помассируйте и оставьте мариноватьс€ на полчаса. Ќанизыва€ м€со на шампуры, обсыпайте его смесью измельченных острого перца, лука-поре€ и чеснока. ¬о врем€ готовки смазывайте м€со оставшимс€ маринадом. Ѕудьте аккуратны! ћаринад с медом легко подгорает.

— ѕќћ»ƒќ–јћ»
Ќужно: свинина (лучше шейка) - 2 кг, помидоры сочные - 1 кг, 4 большие луковицы, тимь€н, хмели-сунели, розмарин, черный и красный молотый перец по вкусу.

 ак готовить. ¬ разную посуду нарезать лук полукольцами, м€со - порционными кусками, помидоры - некрупными треугольничками. Ћук и помидоры соединить, разм€ть, добавив специи. ¬ получившийс€ маринад опустить м€со, разм€ть его с томатно-луковой пастой. ƒать насто€тьс€ не менее часа, лучше в холодильнике. ∆арить на угл€х до готовности. ѕодавать со свежей зеленью.

Ќј ѕ»¬≈ — Ћј¬јЎќћ
Ќужно: 1 кг свинины, 1 бутылка пива, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки соевого соуса, красный и черный молотый перец, свежа€ зелень, 1 упаковка тонкого лаваша.
 ак готовить. ћ€со нарезаем на куски размером со спичечный коробок. ѕрисыпаем солью и смесью перцев. “щательно разминаем, чтобы специи и соль впитались в свинину. —мешиваем пиво, соевый соус и мед. Ётим маринадом заливаем м€со, сверху ставим гнет и маринуем около 6 - 8 часов. ¬ идеале - сутки. ѕодготовленное м€со жарим на шампурах, полива€ оставшимс€ пивным маринадом. Ќа дно кастрюли укладываем лист лаваша. —верху на него кладем часть готового шашлыка, сверху присыпаем рубленой свежей зеленью. Ётот слой накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем оставшийс€ шашлык и зелень. —нова прикрываем лавашом, закрываем кастрюлю крышкой и терпеливо ждем еще минут 20.

Ќј ¬ќƒ ≈
Ќужно: свинина (или любое другое м€со) Ц 1 кг, соль, перец, 1 луковица, 100 г майонеза, 250 мл водки.
 ак готовить. ћ€со нарезаем кубиками средних размеров, солим, перчим, мнем с нарезанным луком. ƒобавл€ем майонез и оп€ть перемешиваем. Ќастаиваем в холодильнике несколько часов (обычно с вечера до утра). «а 30 минут до начала приготовлени€ м€со полностью заливаем водкой. Ќанизываем на шампуры и отправл€ем на угли. ¬ это врем€ укроп, петрушку, зеленый лук (или любую зелень по вашему вкусу) мелко шинкуем и укладываем в кастрюлю, затем с шампуров снимаем готовый шашлык и отправл€ем туда же.  астрюлю закрываем крышкой, встр€хиваем, чтобы внутри все перемешалось, заворачиваем в теплые вещи и оставл€ем в тепле на 10 - 15 мин.

Ќј ћј…ќЌ≈«≈
Ќужно: 1,5 кг свинины, 2 головки репчатого лука, 2 ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, соль, любима€ приправа.
 ак готовить. ћ€со нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать приправой. ƒобавить лук, нарезанный кольцами, уксус, майонез. ¬се тщательно перемешать, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. ∆арить на угл€х, как обычно. ћ€со получаетс€ очень сочным и м€гким.

–≈Ѕ–џЎ » Ќј  ≈‘»–≈
Ќужно: 2 кг свинины на ребрышках, 500-700 мл кефира, 1 лимон, 2-3 больших луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.
 ак готовить. —виные ребрышки разрезаем вдоль косточки, натираем солью и перцем.  ефир смешиваем с пропущенным через м€сорубку луком, добавл€ем свежевыжатый лимонный сок. ¬ получившийс€ маринад опускаем м€со на 2-3 часа. ѕеред жаркой с м€са снимаем излишки луковой массы (а то пригорит), выкладываем на решетку. ∆арим, как обычно, над угл€ми, переворачива€ по 2-3 раза с каждой стороны.

—  ќѕ„≈Ќќ… √–”ƒ»Ќ ќ…
Ќужно: 1,5 - 2 кг свинины, 600-700 г гов€дины, 200 г копченой грудинки, 1 кг лука, специи и соль по вкусу.
 ак готовить. Ќарезаем м€со небольшими кусочками и слегка его отбиваем, солим и перемешиваем со специ€ми. Ћук нарезаем толстыми кольцами, а грудинку Ц как можно тоньше. ѕеремешиваем все ингредиенты. Ќанизываем на шампуры, череду€ грудинку с м€сом и луком. ∆арим на угл€х.

Ќј Ѕќ–∆ќћ»
Ќужно: 1 кг свинины, 1 луковица, 2 ч. ложки черного молотого перца, соль, 200 мл боржоми.
 ак готовить.  уски м€са перемешать с порезанным луком, добавить соль и перец, залить боржоми на 20 минут. ∆арить на угл€х.

—ќ —¬≈“Ћџћ ѕ»¬ќћ
Ќужно: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч. ложка тимь€на, соль по вкусу.
 ак готовить. Ћук нарезаем кольцами, м€со - кусочками. —ло€ми укладываем в эмалированную посуду. —верху засыпаем специи, заливаем вином, оливковым маслом и пивом. ќставл€ем мариноватьс€ на 3 часа. ¬о врем€ жарки не забываем поливать этим же маринадом. Ўашлык получаетс€ очень нежным и ароматным.

ѕќ-ћ≈ —» јЌ— »
Ќужно: банка темного пива, полкило свинины, полстакана лимонного сока, 3 чайные ложки соли.
 ак готовить.  ладем куски м€са в чашку и заливаем лимонным соком с пивом. ѕиво льем аккуратно, чтобы не было пены. —олим и перемешиваем. ¬ маринаде м€со должно полежать минимум полчаса, а лучше - час-полтора. √отовить можно на решетке или на шампурах.

— Ўјћѕ»Ќ№ќЌјћ» ¬ √–јЌј“ќ¬ќћ —ќ ≈
Ќужно: свинина - 4 кг, шампиньоны свежие - 1 кг, соль, перец черный, кинза, петрушка, укроп, сок гранатовый Ц 1 л, лук репчатый - 5 штук.
 ак готовить. ћ€со нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавл€ем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень. ¬се тщательно разминаем руками (около 15 минут). ƒобавл€ем целые шампиньоны, гранатовый сок и аккуратно перемешиваем. ќставл€ем на 2-3 часа мариноватьс€. Ќасаживаем на шампуры, череду€ м€со с грибами. Ћук поджариваем отдельно.

— Ћ” ќћ » Ѕј«»Ћ» ќћ
Ќужно: 3 кг свиной шейки, 2 кг лука, 2 средних пучка базилика (либо 1 пучок свежего и пачку сушенного).
 ак готовить. Ћук и травы измельчаем через м€сорубку или в блендере. ћ€со нарезаем полосками толщиной в палец, шириной в 3 пальца, солим и перемешиваем с луково-базиличной смесью и маринуем минимум сутки. ”ксус не нужен. ѕеред нанизыванием на шампур травы и лук счищаем, а м€со слегка смазываем растительным маслом. ѕеред подачей на стол сбрызгиваем лимонным соком.

— —ќ≈¬џћ —ќ”—ќћ »  »Ќ«ќ…
Ќужно: 1,5 -2 кг свинины, 1,5 л воды, 125-150 г соли, 2 лимона, пучок кинзы, 1 кг лука, по 2-3 ст. ложки соевого соуса и сухого вина, любые приправы по вкусу.
 ак готовить. ћ€со нарезаем на небольшие кусочки, лук - кольцами. Ќа дно кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавл€ем несколько лавровых листов, листьев кинзы, выдавливаем сок из лимонов, взбрызгиваем соевым соусом и сухим вином. —верху укладываем слой м€са. ƒальше снова лук, перец, приправы, м€со. » т.д. ћ€со не солим, чтобы оно раньше времени не выдел€ло сок. —верху последнего сло€ м€са выкладываем слой лука и приправ. ¬се слегка утрамбовываем и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь). —оль раствор€ем в воде и поливаем этим раствором м€со во врем€ жарки.

Ќј ¬»— »
Ќужно: 1,5 кг свинины и ингредиенты дл€ маринада: 60 г виски, 150 г кетчупа, 50 г уксуса (9%), 2 - 3 ст. ложки мелко рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухого базилика, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ст. ложки рубленого укропа.
 ак готовить. —мешиваем ингредиенты дл€ маринада, настаиваем 20 минут. «атем перемешиваем этот маринад с м€сом и оставл€ем на 4 часа. ∆арим на угл€х.

Ќј “≈ »Ћ≈
Ќужно: 1 кг свинины, 3 измельченных зубчика чеснока, 5 ст. ложек перца чили в порошке, который следует смешать с водой до консистенции сметаны, 1 ст. л. черного перца, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. сухого орегано, 50 г текилы, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 5 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы, соль по вкусу.
 ак готовить. ’орошенько перемешиваем все ингредиенты.  ладем куски м€са в миску с маринадом и оставл€ем на ночь в холодильнике. ¬ажный момент: жарить нужно м€со комнатной температуры.

Ќј ≈–Ў≈
Ќужно: 1 кг свинины, сок 1 лимона, чесночна€ соль по вкусу, 1 ч. ложка зернышек тмина, 1 ч. ложка молотого черного перца, бутылка пива и 100 г водки.
 ак готовить. —мешиваем все ингредиенты в маринад и кладем в него м€со на 1 час. ∆арим.

Ќј “ќћј“Ќќћ —ќ ≈
Ќужно: 3 - 4 кг нежирной свинины, 1 - 1,5 кг репчатого лука, соль - по вкусу, 1 литр томатного сока.
 ак готовить. ћ€со нарезаем небольшими кусками, лук полукольцами. “щательно мнем лук в отдельной емкости, чтобы дал как можно больше сока. ѕеремешиваем с м€сом, добавл€ем перец, соль по вкусу. Ќакрываем тарелкой с гнетом и отправл€ем в холодильник. „ерез полчаса добавл€ем томатный сок, тщательно перемешиваем и отправл€ем еще на час в холодильник. ј теперь главна€ фишка: на угли, которые уже не гор€т, а подернулись пеплом, щедро сыплем крупную соль, нужно не меньше стакана. јккуратно! ќна стрел€ет. «ато приправленные солью угли точно не загор€тс€.  ак только соль Ђотбомбиласьї, выкладываем шашлыки. ћожно быть спокойными - они точно не пригор€т.

Ќј √–јЌј“ќ¬ќћ —ќ ≈
Ќужно: 4 - 5 кг шейной части свинины, 1 кг репчатого лука. 0,5 л гранатового сока, 50 г растительного масла, 100 г соевого соуса, половинка лимона, 1 ст. ложка сухой молотой паприки, 10 крупнодробленых горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.
 ак готовить. Ќекрупно нарезанное м€со натираем солью и молотым перцем. Ћук режем крупными кольцами. ”кладываем м€со, перемешанное с луком, в глубокую кастрюлю или другую емкость, в которую поместитс€ тарелка. —верху добавл€ем паприку и душистый перец. ¬ миксере взбиваем смесь из гранатового сока, растительного масла и соевого соуса. ¬ыжимаем туда половинку лимона. ¬ыливаем соус в посуду с м€сом, сверху кладем тарелку с гнетом, чтобы все м€со было полностью покрыто соусом. ¬ыдерживаем в холодильнике около 6 часов. ∆арим на среднем огне. Ўашлык получаетс€ нежнейший!

Ќј јƒ∆» ≈
Ќужно: 1 кг нежирной свинины, 1 ст. ложка аджики (кто любит поострее - 1,5 - 2 ложки), 2 - 3 некрупных твердых помидора, сладкий перец разных цветов, репчатый лук - по вкусу, 1 лимон. –азбавленный 1:10 €блочный уксус дл€ поливани€ м€са.
 ак готовить. Ќекрупно нарезанное м€со хорошенько обмазываем аджикой и плотно укладываем в кастрюлю. Ћук и помидоры режем крупными кольцами, очищенный от сем€н перец также режем кружками. ќвощи укладываем сло€ми на м€со, каждый слой сбрызгиваем лимонным соком. ћаринуем час-полтора. ћ€со должно жаритьс€ на своих шампурах, а овощи отдельно, но на мангале они должны лежать р€дом, плотно друг с другом. „тобы не пригорели, поливаем разбавленным €блочным уксусом. ќвощи и м€со будут готовы одновременно. ≈сли плам€ будет нежарким, то овощи останутс€ €ркими и красивыми.

— яЅЋќ јћ»
Ќужно: 0,5 кг постной свинины, несколько головок лука, 2 помидора, 2 стручка перца, острый соус, соль и штук п€ть консервированных €блок.
 ак готовить. ћ€со нарезаетс€ кубиками, а потом, череду€ с луком и €блоками, нанизываетс€ на шампуры. ∆елательно смазать его сливочным маслом и соусом, а потом пожарить над угл€ми.

Ќј “≈ћЌќћ ѕ»¬≈
Ќужно (на 5 порций): свина€ ше€ (или карбонад, корейка) - 1,8 кг, темное пиво - 0,7 л, горчица классическа€ русска€ - 7 ст. ложек, соль - 2 ст. ложки, перец чЄрный (горох) - 1 ст. ложка, мука ржана€ - 300 г.
 ак готовить. ћ€со порежьте кусками среднего размера (примерно 5 на 5 см). ќбмажьте каждый горчицей. Ќегусто пересыпьте куски чЄрным перцем, разм€тым скалкой. ”трамбуйте м€со в отдельной посуде, оставьте под крышкой на час или два. ≈сли на шашлыки ехать завтра, то поставьте в холодильник. «а 30-40 минут перед готовкой залейте м€со темным пивом. ¬сЄ перемешайте и оставьте в закрытой посуде еще на 4-5 часов. ѕеред насаживанием шампуры надо сильно прокалить на угл€х, а каждый маринованный кусок м€са необходимо промокнуть салфеткой почти досуха и обвал€ть в ржаной муке. “аким образом, раскалЄнный металл шампура сразу обожжЄт м€со изнутри и запечатает отверстие от прокола (сок не будет вытекать), а мучной Ђкл€рї не даст м€су пересохнуть и обгореть снаружи. —олить шашлык лучше уже на угл€х, брызга€ на м€со крутым рассолом (две столовых ложки соли на 0,5 литра воды). ѕри готовке м€со возьмЄт соли ровно столько, сколько следует. ј хлебный запах пивного маринада, который будет испар€тьс€ с рум€ного шашлыка, вы не забудете никогда.
–убрики:  “ворим на кухне
¬кусно и красиво!
ќтдых
то, что нас расслабл€ет...
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку