5 ошибок при чистке пятен

Пятна на одежде и текстильных поверхностях дома – проблема, с которой борется каждая хозяйка. Иногда они очень стойкие и их трудно трудно удалить, а ведь никто не хочет, чтобы их одежда, диван или ковры были испачканы стойкими пятнами. В своем стремлении удалить пятна мы часто допускаем ошибки, которые затрудняют уборку и оставляют загрязнения на вашей любимой одежде и полу.

Какие ошибки при очистке стойких пятен совершать нельзя?

Вы действуете недостаточно быстро

Первое правило удаления пятен – немедленная реакция. Вы должны немедленно отреагировать, чтобы убедиться, что пятно вымыто в максимально возможной степени и от него не осталось никаких следов. Если вы начнете обрабатывать пятно быстро, шансы полностью удалить его очень высоки. Это особенно актуально для пятен от красного вина, оливкового масла, кофе и других стойких загрязнений. Даже если пятно на вашей одежде, и у вас нет возможности сразу бросить его в стиральную машину, важно нанести немного моющего средства или мыла, смешанного с водой, и потереть. Средство для мытья посуды отлично подойдет, например, если вы находитесь в офисе.

Смываете водой не соответствующей температуры

Теплая вода эффективна для удаления грязевых или масляных пятен, а пятна крови и вина лучше всего обработать холодной водой.

Пятна

Вы слишком рано положили одежду в сушилку

Если вы пользуетесь сушилкой, помните, что сушка белья таким образом запечатывает пятна. Если вы не удалили пятно полностью, сушилка запечет из-за высокой температурой и сделает невозможным его удаление, если от пятна что-то останется. Не торопитесь сушить, пока не убедитесь, что пятно полностью исчезло.

Не тестируете пятновыводитель перед нанесением

Пятновыводители агрессивны и при поспешном применении могут повредить окружающие ткани. Перед нанесением средства непосредственно на пятно рекомендуется сначала провести небольшой тест на другом куске ткани или тестовом кусочке в незаметном месте, чтобы убедиться, что продукт не окажет плохого воздействия на ткань. Так вы будете уверены, что не произойдет обесцвечивания или разрушения текстильных нитей, если препарат очень прочный или содержит отбеливающие вещества.

Трете пятно

Если вы поспешите потереть пятно, вы рискуете еще глубже вонзить его остатки в ткань. Поэтому в первую очередь нанесите средство и подождите, пока оно подействует. Затем вы можете предпринять другие действия, такие как протирание, полоскание. При необходимости повторите процедуру.